Para 2:
1 lata de atum
1 cebola grande
8 canelones
Azeite q.b.
½ pacote de natas
Molho bechamel
Começa-se por picar a cebola e colocar num tacho a alourar no azeite. Depois junta-se o atum e deixa-se cozinhar mais uns minutos em lume médio. Por fim, o ½ pacote natas (ou molho bechamel para quem não gostar de natas), tempera-se com sal e pimenta a gosto e deixa-se cozinhar.
Entretanto, já se bezuntou uma travessa com margarina e já se colocou um pouco de molho bechamel (ou molho branco, depende como lhe chamarem) no fundo. Depois, já se cozeu os canelones al dente (se são dos de cozer) e começa-se a recheá-los com o preparado de atum. Dipõe-se na travessa, coloca-se o restante bechamel por cima e cobre-se com queijo emmental.
Vai ao forno a gratinar e quando se serve pode-se polvilhar com um pouco de queijo parmesão.
Depois, depois que dizer? Podem sempre acompanhar com um bom vinho da Adega da Cartuxa, sei lá…
Pois, vamos alegrar cambada que isto não está para mais nada... e prontus, se houverem uns cabuluzinhos de gordura a mais não há de ser nada. Espero que gostem pá!
Eu devo de ir fazer um jantar de tornedó envolvido em massa folhada com legumes salteados a acompanhar.
Beijos e abraços!