quarta-feira, julho 12, 2006
E em onda de facadinha na dieta, hoje trago-vos a receita dos Canelones de atum!

Para 2:
1 lata de atum
1 cebola grande
8 canelones
Azeite q.b.
½ pacote de natas
Molho bechamel

Começa-se por picar a cebola e colocar num tacho a alourar no azeite. Depois junta-se o atum e deixa-se cozinhar mais uns minutos em lume médio. Por fim, o ½ pacote natas (ou molho bechamel para quem não gostar de natas), tempera-se com sal e pimenta a gosto e deixa-se cozinhar.
Entretanto, já se bezuntou uma travessa com margarina e já se colocou um pouco de molho bechamel (ou molho branco, depende como lhe chamarem) no fundo. Depois, já se cozeu os canelones al dente (se são dos de cozer) e começa-se a recheá-los com o preparado de atum. Dipõe-se na travessa, coloca-se o restante bechamel por cima e cobre-se com queijo emmental.
Vai ao forno a gratinar e quando se serve pode-se polvilhar com um pouco de queijo parmesão.

Depois, depois que dizer? Podem sempre acompanhar com um bom vinho da Adega da Cartuxa, sei lá…

Pois, vamos alegrar cambada que isto não está para mais nada... e prontus, se houverem uns cabuluzinhos de gordura a mais não há de ser nada. Espero que gostem pá!

Eu devo de ir fazer um jantar de tornedó envolvido em massa folhada com legumes salteados a acompanhar.

Beijos e abraços!
 
posted by Aragana at 2:51 da tarde |


16 Comments:


At julho 12, 2006 2:55 da tarde, Blogger Blossom

ah...esse é o prato do cafeina que comes quando aqui bens, carago!!!

 

At julho 12, 2006 2:57 da tarde, Blogger Aragana

É.. mas já aprendi e vou fazer em casa!
Nham nham...

 

At julho 12, 2006 3:06 da tarde, Blogger Luis Carlos

Aragana,

Posso me fazer de convidado para o jantar?

Já me estão a faltar uns quilitos, na minha massa muscular mole.

Aqui vai umas palavras sábias para pessoas que não conseguem emagrecer: "Temos toda a eternidade para ficar magro".

Beijos, até já,
Luís Carlos

 

At julho 12, 2006 3:11 da tarde, Anonymous Anónimo

Óh Ganita! eu nem acredito! eh pá podes comer o tornedó, podes devorar os legumes salteados, podes te encharcar no Cartuxa (o Moinhos do Céu não é nada mau tb e é daqui) mas massa folhada NÃO!!!! Beijokas (e para sobremesa... uns morangos au naturel ;) )

 

At julho 12, 2006 3:19 da tarde, Blogger Maria

Os canelones ainda vá que não vá... não podem é ser de atum que eu odeio...

Quando estiver virada para a cozinha experimento a receita, mas talvez com galinha em vez do atum....

Estou a ver que estás mais animadita!!!

 

At julho 12, 2006 3:31 da tarde, Blogger Stella

tenho memo de escrever pa fazer, mas so pa mim e po david, o Bicho n gosta de massa......... e eu adoro!!!!!!!!!

 

At julho 12, 2006 4:44 da tarde, Blogger Tia Cremilde

pronto.. prometo que amanhã começo a dieta... de certeza... amanhã!! mas hoje deste-me essa ideia... não posso fugir à sugestão de uma sobrinha!

 

At julho 12, 2006 4:45 da tarde, Blogger José Leite

Bom petisco! gostei! vou pedir à patroa para imitar!

 

At julho 12, 2006 5:03 da tarde, Blogger elisa

olha, eu ainda estou a rir da solução às depressões de hoje : lavra a roupa nos tanques...genial!!LOL
A receita...é uma tentação!!!
A experimentar gulosamente sem pesos na consciência:)
Bezoca!

 

At julho 12, 2006 5:15 da tarde, Blogger Choninha

Dieta? Tu estás louca, como é que fazes dieta a comer canelones? Granda maluka! Natas, bechamel e queijo isso são três bombas para arruinar qq dieta! Massa folhada, cheia de margarina!!!!! Ó Aragana, o calor não te faz bem!!! Peixinho cozido é que é bom. Desde sábado que ando a peixe e carnes brancas... e a carroça anda mais devagar, que se lixe!

 

At julho 12, 2006 7:43 da tarde, Blogger Francis

essa do tornedó não me parece nada mal...

 

At julho 12, 2006 8:20 da tarde, Blogger Tiago

Depois queixa-te!

LOL

 

At julho 12, 2006 9:06 da tarde, Blogger L

Devo dizer-te que deve ser uma delícia.

Jokas

emn***

 

At julho 12, 2006 11:21 da tarde, Blogger 125_azul

Podes reduzir as calorias fazendo molh de tomate com azeitonas e atum para rechear os canelones, mas com um cheirinho de natas fica delicioso. Mas agora só no Inverno de 2036. Estou de dieta até lá. Beijinhos

 

At julho 13, 2006 11:25 da manhã, Blogger Lúcia

come para a frente Aragana. e vai ao tasco ver porquê!